最强资讯网

您当前的位置:主页 > 最强资讯网国内 >

作者:公安安 来源:原创 发布日期:02-19

甬城迎来首个国际电子竞技赛事宁波如何布局电竞产业?

4月14日,EWG在宁波国际会展中心拉开战幕,从全国16个城市、350支战队中脱颖而出的8支战队将与4支种子队、4支国外战队展开激战。据了解idea打包war包_最强资讯网,这是目前宁波举办的最高级别的职业电子竞技比赛,选手为清一色的妙龄少女。

在此之前,宁波也举办过诸如首届宁波“大象计划”电子竞技大赛为什么ios程序比android程序大_最强资讯网、“邀游四合杯”英雄联盟总决赛等赛事,奉化在2014年也曾成立过会员超过百人的电子竞技协会。甚至在2010年前后还拥有国内数一数二的DOTA俱乐部——盛光天翼战队,战队中javascript:void 4_最强资讯网的队员——从浙江大学辍学的“伍声2009”后来为中国队赢得过世界冠军,其本人也成为话题人物。即便如此,电子竞技始终没有在宁波形成气候,更也没有真正形成产业。

近几年来,随着高端PC、网络直播、移动互联地不断普及,电竞产业在国内再掀波澜,加之资本大鳄纷纷布局这个行业,国内的电竞产业已成长为一个真正的千亿级市场。

一方面,职业电竞赛事的关注度不断升温,2016年英雄联盟世界总决赛国内收视人数突破3000万人次,超过同时进行的NBA观赛人数。国内电竞赛事也不断拍出天价转播费、赞助费、广告费。

另一方面,电子竞技在青少年群体中的影响力不断扩张。截至去年,全国共有9700万名电子竞技爱好者,仅英雄联盟在宁波四合连锁网吧的注册人数就超百万人次。这也让不少业内大咖看好宁波发展电竞产业的前景。

甬企如何发展电竞产业?

办赛事似乎是发展电子竞技的一条捷径。宁波甲子文化体育发展有限公司就盯上了这块蛋糕。“通过市场调查,我们发现办男子职vb.net 调用 c++ dll_最强资讯网业赛事的难度比较大,因为这个市场相对成熟,门槛高,同时举办男子联赛所需的资本较大,于是我们盯上女子赛事。女选手靓丽的外形与亲和力,更加符合大众审美需求。”该公司商务总监闫丽丽说。

目前,甲子文化举办赛事的盈利方式主要来源于商业赞助,下一步,他们将打造网红,通过直播平台,进一步延伸商业模式。“我们还打算定期举办一些动漫真人秀活动,以提高宁波电竞氛围,吸引人气。”她说。

除了办赛事,宁波在电竞产业的尝试还苹果ios模拟器中文版下载_最强资讯网有很多。2015年6月底,明基宁波电竞馆在港隆广场正式开业,这是全国首家与购物中心综合体合作的电竞馆,也是明基在浙江省开设的第一家电竞馆。四合网苑、网鱼网咖等传统网吧也纷纷转型,推出电竞区,举办小范围赛事,提高收入。

“其实宁波还可以深入另一个电竞产业的分支,那就是外设生产制造。”闫丽丽说。

外设,指的就是键盘、鼠标、座椅等外接设备。目前,针对游戏所开发的高端外设受到市场的追捧。“一款品牌专业游戏鼠标售价上千元,针对电子竞技所生产的机械键盘则更贵,高达数千元。”论坛上,北京中关村双飞燕销售总监罗长斌说。

据宁波市电子信息行业协会负责人介绍,目前宁波尚未有生产鼠标、键盘的企业,mysql 用户管理_最强资讯网这块市场或许值得甬企尝试。

当前文章:http://345416824.ayottelawfirm.com/20180216/3a8d5_53755.html

发布时间:2018-02-20 03:33:15

联想idea100s核芯显卡  android studio 运行项目  python pywin32安装  手柄游戏厅ios越狱版  如何给ios系统降级  ios 10爱思助手不能用流量下载不了  jquerymobile图片滚动  javascript实现登录验证  photoshop免费中文版在哪下载  win10无法运行红警  fire aspect  unity 2d 开发语言  android源码是什么意思  hey what the big idea  android viewpager fragment listview  

Copyright @ 2016-2018 最强资讯网 版权所有

http://www.2ccupcakes.comhttp://www.blubroker.comhttp://www.bluebobbo.comhttp://www.ceaderfair.comhttp://www.centervox.comhttp://www.cughtamand.comhttp://www.daetsystem.comhttp://www.dealoretto.comhttp://www.decliffinn.comhttp://www.djanthonyc.comhttp://www.ecmcreg.comhttp://www.emealstogo.comhttp://www.fj-werke.comhttp://www.go-monitor.comhttp://www.i4benidorm.comhttp://www.i4hammamet.comhttp://www.iyouweus.comhttp://www.benze300.comhttp://www.depothk.comhttp://www.itasai.comhttp://www.jwgmjj.comhttp://www.shishangpindao.comhttp://www.shop696.comhttp://www.smarterelevator.comhttp://www.szajia.comhttp://www.thrksw.comhttp://www.k9carnival.comhttp://www.kopihebat.comhttp://www.luis035.comhttp://www.mcl-sprain.comhttp://www.mobini-gel.comhttp://www.naasix.comhttp://www.okabbridal.comhttp://www.rghuggins.comhttp://www.rsflower.comhttp://www.runnyriver.comhttp://www.waquby.ushttp://www.tebbvv.ushttp://www.idekej.ushttp://www.zfjhiv.ushttp://www.ruvhqf.ushttp://www.xaixwa.ushttp://www.swcucm.ushttp://www.mwdxuy.ushttp://www.lzzelv.ushttp://www.bluebobbo.comhttp://www.go-monitor.comhttp://www.itasai.comhttp://www.okabbridal.comhttp://www.xaixwa.us